miércoles, 24 de febrero de 2010

Curiosidades.

podiamos hacer EJERCICIOS COMPLEMENTARIOS para comprobar la

IMPORTANCIA DEL OLFALTO EN LA PERCEPCIÓN DE LOS SABORES:

necesidades:

una patata cruda, una manzana, un cuchillo, un plato y un pañuelo

Preparación:

Tras pelar la patata y la manzana, cortaremos unos trocitos de cada pieza del tamaño de una moneda de un céntimo. Ahora será preciso vendar con el pañuelo los ojos de un voluntario, al que se le pedirá también que mantenga su nariz tapada con los dedos. El voluntario, probando un trocito de manzana y un tricito de patata, deberá acertar cuál es cada uno.

Conclusión:

La textura en la boca de l amanzana y la patata son similares. Esto hace que una persona que no puede ni ver ni oler, apenas disponga de recursoso para diferenciarlos, demostrando la capacidad del sentido del olfalto para garantizar y confirmar nuestras sensaciones de sabor. La intensa interacción entre las sensaciones de gusto y olfato (en que también intervienen indirectamente vista, tacto y oído) se denomina organolepsia.

1 comentario:

  1. Cuando estamos resfriados, olemos menos porque la pituitaria no funciona a pleno rendimiento, por eso los sabores no son tan intensos, e incluso hay cosas que no nos saben a nada,..., y es por que no las olemos.

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